IDENTIFICAÇÃO DOS PROCESSOS DIALETICOS EM PLATAO - Paviani, Jayme (Veritas (Porto Alegre), 1998)
Contextualização e identificação dos processos dialéticos (refutativo, hipotético, diairético) em alguns diálogos de Platão. Constituição da dialética platônica, a partir da dialética socrática e eleática. Caracterização dos diferentes níveis e modalidades do processo dialético, desde a dialética negativa ou dicotômica até a evolutiva tripartida.