NICOLAS DE CUSA: La prioridad del simbolo matematico en la busqueda de la sabiduria - D’ Amico, Claudia (Veritas (Porto Alegre), 1998)
Nicolau de Cusa é conhecido por suas teorias a respeito do conhecimento, principalmente por sua obra A douta ignorância. Nela e em outras, sempre dentro de uma visão medieval, vê-se que a.sabedoria cusana é uma tentativa de alcançar incansavelmente o inalcançável. Para tanto são de grande importância os símbolos matemáticos.