EL LUGAR DE LA POLITICA DENTRO DE LA TRIPARTICION DE LA PHILOSOPHIA PRACTICA ANTES DE LA RECEPCION MEDIEVAL DE LA POLITICA DE ARISTOTELES - Bertelloni, Francisco (Veritas (Porto Alegre), 1998)
SÍNTESE - É de todos conhecida a influência exercida por Aristóteles no desenvolvimento do pensamento político medieval. Procura-se aqui fazer uma análise histórica, filológica e filosófica do momento anterior a 1265 - data da tradução da Política - para mostrar como aquele momento influenciou a maneira como a obra foi recebida no Ocidente.