DIALÉTICA COMO LIBERDADE DE EXPRESSÃO - Duarte, Rodrigo (Veritas (Porto Alegre), 1999)
Neste artigo, o autor aborda questões da liberdade de expressão, restrita não somente por elementos políticos e religiosos, mas também por leis lógicas impessoais, supostamente internas ao próprio pensamento. Em sua abordagem, o autor discute com as posições de Wittgenstein e Adorno.