CAMINHOS E DESCAMINHOS DO DESEJO NOS TEXTOS DE EMMANUEL LÉVINAS E DE RENÉ GIRARD - Susin, Luiz Carlos (Veritas (Porto Alegre), 1999)
Este texto objetiva a comparação cótica entre o conjunto das obras de René Girard e Emmanuel Levinas no que diz respeito especialmente aos temas "desejo" e "contemporaneidade", evidenciando as formas diversificadas porém de cena forma convergentes pelas quais ambos os autores penetram na massa da fatos que podem se organizar reflexivamente nas estruturas mais profícuas de compreensão da realidade no atual momento histórico.