HERMENÊUTICA E PSICANÁLISE - Santuário, Luiz Carlos (Veritas (Porto Alegre), 1999)
Tradicionalmente, filosofia e psicanálise muito pouco dialogam. O trabalho procura ampliar esta área de contato através de um confronto entre a fenomenologia hermenêutica de Heidegger, em relação à análise do Dasein; a hermenêutica gadameriana, e o seu apelo à linguagem como ambiente do humano e, de outro lado, a psicanálise de Lacan. Não se trata de psicanalisara filosofia mas, sim, tentar aprofundar o debate entre estas duas áreas, para possibilitar a determinação daquilo que é especifico a cada campo.