ÉTICA E JUSTIÇA NUM MUNDO GLOBALIZADO - de Oliveira, Manfredo Araújo (Veritas (Porto Alegre), 2000)
O autor examina o fenômeno da globalização, como expressão de grande valor para o diagnóstico de nossa época. Depois disso, ressalta que não é nos fatos empíricos que se encontrará a resposta sobre a validade dos motivos norteadores da ação humana, mas sim na reflexão do pensamento sobre si mesmo.