O ANTEPREDICATIVO EM SEIN UNO ZEIT - Gonçalves, Nelci do Nascimento (Veritas (Porto Alegre), 2000)
Trata-se de mostrar que o interesse lógico do primeiro Heidegger, sobretudo em Sein und Zeit, é guiado pela distinção de principio entre lógica e lógica produtiva, de forma a traduzir a questão ontológica em termos fenomenológicos e hermenêuticos.