DISKURSETHIK – AKT – ODER NORMENETHIK? - Kuhlmann, Wolfgang (Veritas (Porto Alegre), 2001)
Neste artigo o autor procura mostrar por que o princípio de universalização de Habermas (princípio U) não pode ser fundamentado reflexivamente, como o autor da Teoria do agir comunicativo sugere, bem pode ser considerado como um princípio central de uma filosofia moral.