RAMON LLULL Y EL LIBRE ALBEDRÍO - Egea i Ger, Marc (Veritas (Porto Alegre), 2002)
Na questão do livre-arbítrio, Raimundo Lúlio parte, sem dúvida, de colocações agostinianas referentes às três potências da alma (memória, inteligência e vontade). Mas o pensador mallorquino vive num mundo onde a noção de individuo adquiriu espaços antes desconhecidos. Entretanto, comparando o pensamento de Lúlio, com o de Abelardo e de Duns Scotus, parece que ele se encontra bem mais próximo de Agostinho que do *individualismo’ dos pensadores medievais.