"NÃO PENSE, VEJA!" SOBRE A NOÇÃO DE "SEMELHANÇAS DE FAMÍLIA" EM WITTGENSTEIN - Hebeche, Luiz (Veritas (Porto Alegre), 2003)
Neste artigo mostraremos a releváncia da noção de semelhanças de família na estratégio de Wittgenstein para eliminar a tendência ao essencialismo, moetrando-a como uma tlusão gramatical. Ele convida o leitor das Investigações Filosóficas para que procure ver & não pensar, pois o pensamento filosófico tende a hipostasiar-se em entidades metafísicas, que surgem da nossa “ânsia de generalidade”. A noção semelhanças de família serve como terapia à ocultação da pessds da linguagem em conceitos universais e abstratos.