CONSIDERAÇÕES SOBRE A PSYCHÉ NO LIVRO VII DA REPÚBLICA DE PLATÃO: O PHRONESAI DO LOGÍSTICO - Gazolla, Rachel (Veritas (Porto Alegre), 2004)
Este artigo trata da importância do phronésai (no livro VII da República) como um instrumento da alma que se estrutura enquanto ponto de intersecção da dialética ascendente e da descendente. Para a educação do filósofo dialético, tanto a contemplação noética quanto o conhecimento para a melhor atuação dos homens na vida em comum são expostos por Platão desde o livro IN, ao apresentar os homens que têm phrónimos. O tema é aprofundado no livro VII, na exposição do movimento específico de um órga- non do logístico, o phronésai.