Asthetik des friedens. Dasein als mitsein - Ein Dialog mit Franz Rosenzweig, oder: Was kann denken noch heissen? - De Souza, Ricardo Timm (Veritas (Porto Alegre), 2004)
O autor, em uma abordagem do conjunto da obra de Rosenzweig à luz tanto dos grandes desafios filosóficos contemporâneos como da dialética entre distância e proximidade que sua específica posição possibilita, apresenta, desde a ideia geral de um pensamento que se rearticula em torno ao tema da paz, alguns dos elementos que permitem a concepção filosófica de um “pensamento pacífico”, ou “pensamento ético”, naquela obra e além dela, no sentido de uma “estética da paz”.