Um curioso estado de coisas epistêmico - Sautter, Frank Thomas (Veritas (Porto Alegre), 2017)
Aprimoro o bem-conhecido Quebra-Cabeça da Data de Aniversário com uma nova versão que requer somente seis datas possíveis. Depois, provo que não há versão mais simples desse quebracabeça. Essa versão, ao contrário da original, produz o seguinte curioso estado de coisas epistêmico: nós, espectadores, sabemos que Albert e Bernard conhecem a data de aniversário de Cheryl, mas nós mesmos não sabemos a data de aniversário dela. Finalmente, discuto uma versão mais sofisticada desse quebra-cabeça.