A pandemia de Covid 19: um desafio para a teologia política e a educação política-religiosa - Grümme, Bernhard (Teocomunicação, 2024)
A pandemia corona seria uma oportunidade e um teste para a educação religiosa? Seria o espaço para questões existenciais? Pode ser que a educação religiosa, na sua orientação normativa para a liberdade através de uma agenda oculta nas suas estruturas e práticas profundas, se torne menos uma escola de linguagem de liberdade do que uma escola de particularidade ou mesmo de falta de liberdade. Para mostrar a relevância deste sistema crítico-produtivo, procede-se, através de uma abordagem teórico-bibliográfica, em três passos: primeiro, uma abordagem exemplar através do discurso da vulnerabilidade; segundo, demonstrar as suas aporias; finalmente, contorna-se a dimensão política da educação religiosa como um elemento essencial, em sua relevância enquanto sistema crítico-produtivo.