Confissão de Natanael (Jo 1, 43-51) e o modo da revelação no quarto evangelho - Mincato, Ramiro (Teocomunicação, 2008)
A linguagem simbólica é necessária para se poder dizer “Deus”. Os títulos cristológicos do Quarto Evangelho comunicam a verdade de Jesus nessa linguagem própria. O artigo visa o significado dos títulos empregues na perícope da confissão de Natanael (1, 43-51), em vista de descobrir como a comunidade passou da baixa para a “alta cristologia”, e como essa “alta cristologia” mantém seu interesse na construção histórica do Reino de Deus, objeto primordial da pregação de Jesus nos Sinóticos.PALAVRAS-CHAVE: Linguagem simbólica. Títulos cristológicos. Quarto Evangelho. Confissão de Natanael. Baixa cristologia e “alta cristologia”. Reino de Deus.