Processos formativos litúrgico-musicais durante a pandemia da COVID-19: Uma pesquisa com comunidades - Lorenzetti, Michelle A. Girardi (Teocomunicação, 2021)
A música é parte integrante da ação litúrgica (SC, 112). A partir deste pressuposto, a questão formativa também é relevante, pois, para que haja adesão à fé, ao compromisso e à participação, é necessário pensar no processo formativo. Neste artigo é apresentado um relato de experiência sobre o processo de continuidade em meio à pandemia pelo COVID-19 do Setor de Música Litúrgica da Comissão de Liturgia da Arquidiocese de Porto Alegre. São apresentados dados sobre uma pesquisa realizada com as comunidades através de questionário online. A pesquisa foi feita como parte do processo de renovação do repertório litúrgico, na construção de um novo hinário. O delineamento de estratégias e a comunicação mais próxima com os músicos litúrgicos possibilitam a construção de uma identidade litúrgico musical na Arquidiocese de Porto Alegre, respeitando a sua história e apontando novos caminhos.