Bem Viver: Esperança, resistência, profecia - de Aquino Júnior, Francisco (Teocomunicação, 2020)
De 19 a 23 de novembro de 2019 aconteceu em Teresina – PI a 24.ª Assembleia Geral da Cáritas Brasileira que teve com tema: “Bem Viver: Esperança, Resistência e Profecia” e como lema: “Erguei-vos e levantai a cabeça, pois está próxima a vossa libertação” (Lc 21, 28). A reflexão que segue, feita no painel de abertura da assembleia, situa a Cáritas no contexto atual de nossa sociedade a partir dos gritos e lamentos dos pobres e da terra, confronta-a com a missão de construção do Bem Viver num processo de esperança, resistência e profecia e conclui indicando alguns pontos ou desafios fundamentais no exercício de sua missão no atual contexto histórico – uma espécie de “agenda mínima” que indica caminhos e/ou tarefas necessários e urgentes.