O essencial e o supérfluo na perspectiva de Lucas 7,38-50 - Souza, José Neivaldo de (Teocomunicação, 2017)
Como abordar temas tão importantes como: o essencial, o supérfluo e o consumo e situá-los entre os dois campos: mercado e fé? Eis uma pergunta provocadora que norteará este artigo. No seguimento de Jesus, a Igreja se depara com situações complexas e se vê confusa ao ter que discernir entre o essencial e o supérfluo. Uma análise do texto de Lucas (7,38-50) ajudará a encontrar caminhos mais conscientes para, não só lidar com a realidade do mercado, da geração do luxo e do lixo, mas, sob à luz do Espírito Santo, responder sobre o que de fato é essencial à vida.