Referências patrísticas quanto aos princípios da Doutrina Social da Igreja - Corbellini, Vital (Teocomunicação, 2007)
O artigo coloca a visão de que os princípios da Doutrina Social da Igrejaestavam presentes na teologia dos Padres da Igreja, seja pelas suas palavrasproféticas, seja pela suas atuações sociais em favor dos mais necessitados.A palavra de Deus os iluminava para denunciar as injustiças, o egoísmo daspessoas, além de reforçarem os princípios da destinação universal dos bens,bem como da participação e da solidariedade entre as pessoas. PALAVRAS-CHAVE: Doutrina Social da Igreja; palavras proféticas; denúncia deinjustiças. Abstract This article deals with the points of the Social Doctrine of the Church alreadypresent in the Theology of the Fathers in the Church through propheticalwords and social actions in favor of the most poor people. God’s wordilluminated them in order to denounce the injustices and egoism of thepersons. Besides this they reinforced the doctrine that God has given all goodsin the world for all and insisted on the participation and solidarity amongpeople. KEY WORDS: Social Doctrine of the Church; prophetical words; denounce ofthe injustices.