O sentido cristão das festas religiosas - Hackmann, Geraldo (Teocomunicação, 2007)
O artigo parte da constatação de que as festas religiosas têm muito valor para os cristãos, devido a seu sentido. Desde cedo, o cristianismo foi celebrado por meio de festas, que manifestam a alegria cristã por meio da devoção a Nossa Senhora ou a um santo. Diante disso, é preciso aproveitar o potencial cristão que se encontra nas festas religiosas. Palavras-chave: Festas religiosas; alegria cristã; culto a Nossa Senhora. Abstract This article deals with the observation that the religious celebrations have a great value for the Christian peoples on account of their sense. In early times Christianity has already celebrated feasts in honour of the Mother of God or a saint. Therefore it is necessary to take advantage of such a situation for the people’s faith. Key words: Religions feasts; Christian joy; worship to God’s Mother.