O Paradigma do Inclusivismo Religioso em Karl Rahner - Silva, Elias Gomes da (Teocomunicação, 2014)
Essa pesquisa buscou apontar a temática do inclusivismo teológico-religioso no pensamento de Karl Rahner. O respectivo paradigma é de fato importante, sobretudo para o avanço do estudo e da produção acadêmica tanto na área de teologia como também das chamadas ciências da religião. Do ponto de vista prático, não há dúvida de que as suas contribuições na construção de um cristianismo inclusivista, permitem que os teólogos e os cientistas da religião da atualidade estabeleçam seus pressupostos reflexivos pautados a partir de uma postura ecumênica. Nesse sentido, o pensamento de Rahner é considerado pioneiro.