Trindade e experiência humana - Borges Teixeira, Evilázio Francisco (Teocomunicação, 2024)
A fé cristã não crê num Deus de “qualquer modo”, mas crê num Deus Tripessoal. A revelação e a fé não se situam fora da experiência humana, caso contrário haveria uma fratura entre experiência e fé. Diante dessa premissa de base, perguntas emergem. Em que medida a fé no Deus uno e trino esclarece os problemas a respeito do ser humano e do mundo? Qual orientação encontra na realidade? Ocupar-se, portanto, da doutrina da Trindade parece não somente sensato, mas também um caminho cheio de prospectivas. Trata-se, sobretudo, de esclarecer a questão de fundo: desde que ponto a fé num Deus uno e trino ilumina e realmente transforma a realidade humana? No que diz respeito ao método, trata-se não só de demonstrar a Trindade como o núcleo da fé cristã, mas também de aprofundar aquela intuição de que na fé trinitária se dá a compreensão, como tal.