O voto útil é uma exigência moral? - Moraes dos Santos, Wagner Augusto (Teocomunicação, 2024)
Este artigo tem como objetivo apresentar um estudo sobre a dimensão moral do voto na perspectiva da teologia católica. Mais especificamente, a investigação abordará o que é frequentemente designado por voto útil, ou seja, o ato de votar num candidato que não é exatamente o preferido, mas que resultaria, de acordo com um ponto de vista específico, num mal menor para a sociedade. A questão principal do artigo é a seguinte: o voto útil deve ser considerado uma obrigação moral entre aqueles que têm a Doutrina Social da Igreja como referência para a vida ética?