O ecumenismo nos Padres da Igreja - Corbellini, Vital (Teocomunicação, 2009)
O artigo mostra a importância do ecumenismo na visão dos Padres da Igreja. Eles tiveram que aprofundar as verdades cristãs diante das divisões eclesiológicas e das heresias trinitárias, desdobradas sobretudo em relação ao Filho e ao Espírito Santo. O ecumenismo foi a busca da unidade na Igreja que, nos primeiros sete séculos, possibilitava uma única visão tanto no Oriente como no Ocidente. O ecumenismo dos Padres pode iluminar a caminhada atual em vista da unidade de fé e de amor em Jesus Cristo.