A mulher religiosa no espaço público: Apontamentos e reflexões de uma história contemporânea - Corazza, Helena (Teocomunicação, 2022)
O artigo se propõe a aprofundar e analisar o tema da mulher religiosa no espaço público, desenvolvido em palestra no Seminário “Mulheres no Cristianismo”, que apresenta a intuição e a realização carismática do Bem-aventurado Tiago Alberione, fundador das Irmãs Paulinas na Igreja, no início do século XX, com a missão do anúncio e da comunicação do Evangelho pelos meios de comunicação social, equiparando a pregação oral à pregação escrita. Trata-se de um projeto realizado por mulheres consagradas, uma novidade para a época, assumido como apostolado para toda Igreja, no Concílio Vaticano II.