Costurando sonhos à luz do projeto de vida: A iniciação à vida cristã de adolescentes e jovens na Arquidiocese de Florianópolis - Machado, Ariél Philippi; Feller, Vitor Galdino (Teocomunicação, 2022)
A Arquidiocese de Florianópolis aprovou seu 13º Plano de Pastoral, em 2012, e encaminhou a ação concreta de revisar os conteúdos da fé constantes no processo de catequese sistemática, tendo como eixo condutor a inspiração catecumenal. Com o objetivo de refletir sobre a transmissão da fé com adolescentes nos Itinerários de Iniciação à Vida Cristã a partir da metodologia do projeto de vida, esta pesquisa, de cunho documental e bibliográfico, debruçou-se sobre o relato e os comentários aos encontros Costurando Sonhos. Alcançou-se o resultado de que a inovação nos processos de catequese sistemática é evidente e bem estruturada, bem como, percebeu-se que há espaço para a revisão da proposta, que se deve estimular sua continuação em outras instâncias da Igreja e, ainda, que é preciso pensar estratégias novas para a formação de catequistas para que também pratiquem os encontros e assimilem a importância do projeto de vida.