Pedra, papiro, tesoura: Antidisciplinaridade e exegese - Cardoso, Silas Klein (Teocomunicação, 2020)
O artigo problematiza o uso de diferentes disciplinas na intepretação do chamado “mundo bíblico”. Argumentando que um primeiro passo para a interpretação bíblica crítica é a decisão de um quatro teórico nos quais fontes e disciplinas relacionadas funcionem, ele apresenta diferentes quadros metodológicos para a justaposição, interseção, transcendência ou negação de disciplinas em prol da interpretação bíblica. Finalmente, propõe-se uma taxonomia de fontes históricas para propor provisoriamente um quadro antidisciplinary para fomentar a inovação no focalizar o objeto de pesquisa.