No purgatório das utopias: Uma breve leitura teológica do movimento punk - Machado, Renato Ferreira (Teocomunicação, 2020)
O artigo se propõe a fazer uma breve análise das questões teológicas presentes no movimento Punk, tanto em sua formação histórica quanto em suas expressões artísticas. Para tanto recorremos à Teologia da Cultura, de Paul Tillich como base para uma compreensão ontológica da experiência religiosa. Com isso, realizamos uma aproximação entre a pertença a um movimento cultural como o que discutimos e a pertença a uma comunidade religiosa. Da mesma forma, são analisadas a linguagem simbólica adotada pelos Punks e o conteúdo de algumas canções que expressam o espírito do movimento.