Reforma e reintegração, obras de Deus na Igreja – À guisa de editorial - Pich, Roberto Hofmeister; Susin, Luiz Carlos (Teocomunicação, 2019)
No presente editorial, articula-se a ideia de que a “reforma” da Igreja Cristã, no entendimento original de Martim Lutero, é obra de Deus somente. Acentua-se que, na intenção do Reformador, à comunidade cristã cabe o esforço por “melhoramentos”. A divisão da Igreja una e santa não foi, de modo algum, a meta da Reforma Luterana. Sugere-se que a “reintegração” à Igreja Católica una e verdadeira também só pode ser obra de Deus. A visão de Lutero como herege e excomungado parece estar datada.