Sustentabilidade e educação - Apolinário, Evaldo (Teocomunicação, 2019)
Diante de alguns momentos da história, tem-se a impressão, que o ser humano e a natureza são adversários, devido a tantas agressões provocadas ao meio ambiente. Tantos indícios mostram que o clima da terra tem alterado bruscamente por obras de influentes comportamentos humanos. Na tentativa de ajudar a compreender e responder a esse grande desafio considera-se a sustentabilidade como um elemento para superar essa agressão. Trata-se de uma questão central hoje. Para que se possa pensar uma nova perspectiva para a educação, é importante articular educação e sustentabilidade na conscientização de uma educação ambiental. Na busca para encontrar relação entre educação e sustentabilidade, o presente artigo objetiva refletir sobre o paradigma ecológico, o problema da sustentabilidade, os desafios para uma educação sustentável, além de apresentar a sustentabilidade como o eixo integrador da educação.