O leigo cristão em uma sociedade plural: o percurso etimológico como instrumento para a compreensão da vocação laical - Madureira, José Gabriel Perissé (Teocomunicação, 2018)
A pesquisa etimológica em torno da palavra “leigo” abre várias possibilidades de reflexão para analisarmos a compreensão que se tem do papel do cristão dentro da Igreja e dos esforços realizadosnas últimas décadas para se criar uma teologia do laicato. A palavra “leigo”, ao longo da história,dentro e fora do ambiente cristão, demonstra uma rica ambiguidade. O auxílio da etimologia soma-se à constatação de que o leigo cristão encontra na sociedade plural o lugar adequado para a realização de sua vocação.