Wegen unserer Sünden gestorben? Neue Zugänge zur soteriologischen Bedeutung des Todes Jesu - Fontana, Leandro Luis Bedin (Teocomunicação, 2016)
Morto por Nossos Pecados? Novas Perspectivas do Significado Soteriológico da Morte de Jesus O artigo retoma a famosa controvérsia entre os renomados teólogos alemães Magnus Striet e Jan-Heiner Tück acerca do sentido soteriológico da morte de Jesus, ocorrida em 2012, e procura avançar na reflexão teológica. Tendo em vista alguns desenvolvimentos anômalos do discurso cristão sobre a morte de Jesus como a hipostatização da dor e do sofrimento, o artigo sugere uma criteriologia para tratar de temas teológicos pertinentes a essa questão tais como as noções de expiação, pecado e vicariedade. O critério decisivo para uma hermenêutica adequada do sentido soteriológico da morte de Jesus 頖 assim propõe o artigo – a unidade entre a pluralidade de interpretações neotestamentárias de sua morte e o relato de sua vida e de sua mensagem.