Referências patrísticas quanto aos princípios da Doutrina Social da Igreja - Corbellini, Vital (Teocomunicação, 2007)
O artigo coloca a visão de que os princípios da Doutrina Social da Igreja estavam presentes na teologia dos Padres da Igreja, seja pelas suas palavras proféticas, seja pela suas atuações sociais em favor dos mais necessitados. A palavra de Deus os iluminava para denunciar as injustiças, o egoísmo das pessoas, além de reforçarem os princípios da destinação universal dos bens, bem como da participação e da solidariedade entre as pessoas. PALAVRAS-CHAVE: Doutrina Social da Igreja; palavras proféticas; denúncia de injustiças. Abstract This article deals with the points of the Social Doctrine of the Church already present in the Theology of the Fathers in the Church through prophetical words and social actions in favor of the most poor people. God’s word illuminated them in order to denounce the injustices and egoism of the persons. Besides this they reinforced the doctrine that God has given all goods in the world for all and insisted on the participation and solidarity among people. KEY WORDS: Social Doctrine of the Church; prophetical words; denounce of the injustices.