O trabalho humano na perspectiva filosófica da encíclica Laborem Exercens - Strefling, Sérgio (Teocomunicação, 2007)
Este artigo pretende responder às seguintes questões: Que concepções histó-ricas temos sobre o trabalho? Qual a finalidade do trabalho? Que significa a dimensão subjetiva e objetiva do trabalho? Procurando aprofundar essas questões, apresentaremos uma síntese dos temas que compõem a Encíclica Laborem Exercens do Papa João Paulo II. O trabalho é a chave essencial de toda a questão social. Palavras-chave: Laborem Exercens, trabalho, capital, dimensão subjetiva e objetiva. Abstract This article intends to answer the following questions: What historical concep-tions do we have about the work? What is the finality of work? What means the subjective and objective dimension of work? Trying to examine these ques-tions, we’ll present a synthesis of the themes in Laborem Exercens of Pope John Paul Second. The work is the essential key of the social question. Key words: Laborem Exercens, work, capital, subjective and objective dimen-sion.