A relação eclesialidade e misericórdia na segunda forma celebrativa da penitência: missão da comunidade paroquial - da Silva, Márcio Andrade (Teocomunicação, 2006)
Na missão da Igreja, como continuadora da obra salvífica de Cristo, está a re-conciliação sacramental misericordiosa, que, ressaltando o mistério pascal como ponto máximo da revelação e atuação da misericórdia divina, expressa toda a sua eclesialidade quando vivenciada e celebrada com a comunidade eclesial. Essa forma celebrativa ressalta a importância e o papel da comuni-dade cristã na reconciliação dos cristãos e a sua responsabilidade de propor-cionar-lhes a experiência da relação entre a eclesialidade e a misericórdia na segunda forma deste sacramento. Palavras-chave: missão; Igreja; misericórdia divina. Abstract In the mission of the Church, as continuing the salvation work of Christ, it is the merciful sacramental reconciliation, that, emphasizing the paschal mystery as maximum point of the revelation and performance of the divine mercy, ex-presses all its ecclesiality when lived deeply and celebrated with the ecclesial community. Such a celebration emphasizes the importance and the role of the Christian community in the reconciliation of the Christians and its responsibility to provide to them experience of the relation between the ecclesiality and the mercy in the second form of this sacrament. Key words: mission; Church; divine mercy.