Manobra de Semont para cupulolitíase após neurite vestibular: relato de caso - Reis, Humberto G. (Scientia Medica, 2006)
Objetivo: Apresenta-se um caso clínico de cupulolitíaseapós neurite vestibular. O conjunto de sinaise sintomas clínicos apresentados pelo paciente foicompatível com o diagnóstico de síndrome da vertigemposicional, para a qual se instituiu a terapêuticarecomendada pela literatura médica atual. Resultados: O insucesso terapêutico obrigou oautor a alterações no tratamento proposto, trocando amanobra de reposicionamento de otólitos pela manobraliberadora de Semont. Conclusão: O resultado comprovou a necessidadede ajustes terapêuticos, de acordo com a severidadee tipo de vertigem apresentada pelo paciente. UNITERMOS: NEUROTONITE VESTIBULAR; VERTIGEM;TONTURA; LITÍASE; OUVIDO.