Epilepsia e arte: relação, interação ou conseqüência - Khan, Richard Lester; Portuguez, Mirna; Garcia, Pedro Celiny Ramos (Scientia Medica, 2006)
Objetivo: Este artigo tem como objetivo revisarestudos envolvendo epilepsia e arte, mostrando o sofrimento,alegria, criações e adversidades destes coma epilepsia. Métodos: Revisão bibliográfica (Medline, Lilacs),selecionando aspectos sobre epilepsia e arte. Conclusão: O texto discorre sobre a vida e obrasde grandes nomes da arte que tiveram suas vidasmarcadas e influenciadas pela epilepsia; e suas manifestaçõessociais, psíquicas e físicas. UNITERMOS: EPILEPSIA/historia; ARTE; TRANSTORNOSPSICÓTICOS; ATAQUE; MANIFESTAÇÕES NEUROCOMPORTAMENTAIS;CRISES CONVULSIVAS.