Uma visão crítica do atendimento pré-hospitalar móvel no Rio Grande do Sul - Tanaka, Nicasio Haruhiko (Scientia Medica, 2013)
A assistência precoce no atendimento pré-hospitalar (APH) aumenta as chances de sucesso no tratamento e na recuperação de pacientes vítimas de politrauma e de emergências cardiovasculares (infarto agudo do miocárdio, acidente vascular cerebral e parada cardiorrespiratória).1 Neste sentido se desenvolve a atuação do Serviço de Atendimento Móvel de Urgência (SAMU) do Rio Grande do Sul, tema de um artigo que está sendo publicado neste número da Scientia Medica, abordando mais especificamente o município de Ijuí.