Transição do ensino presencial para o remoto em tempos de COVID-19: Perspectiva docente - dos Santos, Loiane Letícia; Nery, Nathalia de Moraes Lebeis; de Carvalho, Enderson Rodrigues; Cecilio-Fernandes, Dario (Scientia Medica, 2021)
Objetivo: este artigo tem como objetivo refletir, a partir do olhar de docentes dos cursos da área da saúde, sobre as estratégias adotadas para a manutenção de suas atividades em meio à pandemia do novo Coronavírus. Métodos: trata-se de um estudo descritivo do tipo relato de experiência. Resultados: tais reflexões abordam os avanços e os desafios relacionados ao desenvolvimento docente, as adaptações nas aulas teóricas, teórico-práticas e nos estágios obrigatórios supervisionados e avaliação do aluno no ensino emergencial remoto. Conclusão: a transição do ensino presencial para o remoto exigiu adaptações e flexibilidade e tais mudanças transformaram o cenário do processo de ensino e aprendizagem, apontando que a tecnologia pode ser ainda mais explorada, tendo perspectivas permanentes.