Aplicação da nota de transferência e do Paediatric Early Warning Score no serviço de emergência pediátrica do Hospital de Clínicas de Porto Alegre - Ribeiro, Sofia Panato; Vieira, Letícia Becker; Strada, Juliana Karine Rodrigues; Freitas, Cássio Amaro Moreira; Almeida, Valmir Machado de; Wegner, Wiliam (Scientia Medica, 2021)
Objetivo: avaliar a adesão dos enfermeiros ao preenchimento da Nota de Transferência com emissão do Paediatric Early Warning Score (PEWS) em pacientes pediátricos do Serviço de Emergência. Método: estudo quantitativo, transversal e retrospectivo. O estudo foi realizado a partir da análise de 1.219 prontuários de pacientes de uma unidade de emergência pediátrica, no ano de 2018. Resultados: na avaliação da nota de transferência e PEWS, houve adesão de, respectivamente, 86,8% e 75,2% ao longo do ano. Os motivos de hospitalização variam conforme época do ano. Os pacientes atendidos no Serviço de Emergência foram, majoritariamente, estabilizados no serviço e, somente os pacientes com PEWS alterado, foram encaminhados à unidade de terapia intensiva pediátrica. Conclusões: são necessárias ações de educação com os profissionais, com a finalidade de melhoria dos indicadores relacionados à aplicação do PEWS e da nota de transferência para a garantia de uma assistência segura no que tange à continuidade do cuidado.