O desafio em entender, avaliar e fornecer feedback em regulação durante aprendizagem em grupo - Sandars, John; Cecilio-Fernandes, Dario; Gandomkar, Roghayeh; Patel, Rakesh (Scientia Medica, 2021)
Aprendizagem em grupo é muito utilizada no ensino dos profissionais de saúde tanto na parte acadêmica quanto na parte clínica. Há um crescente reconhecimento de que a regulação durante aprendizagem é essencial para o indivíduo e em grupo. Os autores deste artigo propõem um modelo prático para entender, avaliar e fornecer feedback em regulação durante a aprendizagem em grupo. Esse modelo é baseado por estudos publicados em outras áreas de educação, sendo composto por três variações de regulação durante aprendizagem em grupo, a saber, individual, corregulação e regulação compartilhada. Cada variação de regulação foca em três atividades essenciais durante a aprendizagem em grupo: tarefa, social e motivacional. Cenários ilustrativos são apresentados para descrever como esse modelo pode ser utilizado em ensino em saúde. O foco específico e adicional em regulação pode melhorar práticas de feedback em aprendizagem em grupos e os autores discutem recomendações para implementações práticas assim como pesquisas futuras.