Scientia Medica seguindo a tendência internacional de apresentação eletrônica - Lago, Eleonor G. (Scientia Medica, 2015)
Seguindo uma tendência mundial, a partir de 2015 a Scientia Medica passa a ser publicada apenas em formato eletrônico. Este será mais um marco importante na história desta revista, criada na forma impressa em novembro de 1988, com o nome de Revista de Medicina da PUCRS. Em 1999 foi criada uma seção para a revista na página eletrônica da Faculdade de Medicina, porém todo o processo editorial era desenvolvido de forma tradicional, por correio postal e com material impresso. Em 2004 houve a mudança do título para Scientia Medica e a revista abriu suas fronteiras, passando a estimular submissões provenientes de múltiplas instituições e de vários lugares do mundo. A adoção do modelo exclusivamente eletrônico não irá alterar em nada o rigor científico da Scientia Medica, que manterá exatamente o mesmo processo de revisão por pares e as diretrizes editoriais que já vêm sendo adotadas. Será mantida a publicação baseada no artigo e o fechamento dos fascículos ocorrerá com a mesma periodicidade. A diagramação definitiva dos artigos permanecerá igual, sendo disponibilizado o texto integral em PDF, com acesso livre.