Epilepsia e arte: relação, interação ou conseqüência - Khan, Richard Lester; Portuguez, Mirna; Garcia, Pedro Celiny Ramos (Scientia Medica, 2006)
Objetivo: Este artigo tem como objetivo revisar estudos envolvendo epilepsia e arte, mostrando o sofrimento, alegria, criações e adversidades destes com a epilepsia. Métodos: Revisão bibliográfica (Medline, Lilacs), selecionando aspectos sobre epilepsia e arte. Conclusão: O texto discorre sobre a vida e obras de grandes nomes da arte que tiveram suas vidas marcadas e influenciadas pela epilepsia; e suas manifestações sociais, psíquicas e físicas. UNITERMOS: EPILEPSIA/historia; ARTE; TRANSTORNOS PSICÓTICOS; ATAQUE; MANIFESTAÇÕES NEUROCOMPORTAMENTAIS; CRISES CONVULSIVAS.