Análise da estrutura disponibilizada ao ensino de avaliação psicológica - Gomes, Gabriel Vitor Acioly; Cardoso, Lucila Moraes (Psico, 2023)
O objetivo do presente estudo foi analisar as condições estruturais disponibilizadas para o ensino das disciplinas de Avaliação Psicológica nos cursos de Psicologia das Instituições de Ensino Superior (IES) do Ceará. Obteve-se autorização de oito instituições para realizar a pesquisa e, tendo como base um roteiro de observação, foram analisados aspectos de material e equipamento, infraestrutura e Serviço de Psicologia. Os principais resultados indicaram que as instituições possuíam uma variedade mínima de 20 testes psicológicos, os alunos assinavam um termo para alugar os testes e as IES desenvolviam atividades para a comunidade. Entretanto, também foi observado a inexistência da testagem informatizada, poucas instituições contavam com testotecas e os funcionários responsáveis pelo serviço e material da avaliação psicológica em sua maioria não eram formados em Psicologia. Pode-se concluir que o panorama das instituições cearenses observadas é promissor, mas deve-se continuar em busca de melhorias.