Estudo psicométrico da Escala de Interesses por Áreas da Psicologia (EIAPsi) - Ambiel, Rodolfo Augusto Matteo; Martins, Gustavo Henrique (Psico, 2019)
Os estudantes de Psicologia devem realizar escolhas profissionais durante o curso, podendo vivenciar um período angustiante. O objetivo deste artigo foi buscar evidências de validade e precisão para a Escala de Interesses por Áreas da Psicologia (EIAPsi) e verificar as diferenças do sexo e período do curso nas médias dos interesses. Participaram 980 estudantes de Psicologia que responderam a EIAPsi. Os resultados indicaram 11 fatores como melhor estrutura para EIAPsi, os quais apresentaram bons índices de precisão. Notou-se que as mulheres pontuaram mais que os homens nas áreas Saúde e Jurídica, sendo o oposto observado na área Docência e Pesquisa. Os estudantes do fim do curso apresentaram um perfil de interesses mais discriminado que os demais. A partir dos resultados foi possível identificar a viabilidade da utilização da EIAPsi por estudantes de Psicologia no contexto brasileiro.