La violencia en la pareja a la luz de los estereotipos de género - Cantera, Leonor; Gamero, Vanesa (Psico, 2008)
Esta investigación trata sobre la relación entre los estereotipos de género y la percepción social de la violencia en la pareja. Una muestra de 187 personas contestó un IAT (Implicit Association Test) y un cuestionario compuesto por series de ítems cerrados y de preguntas abiertas. Los resultados del estudio indican que hombres y mujeres comparten una percepción de la violencia en la pareja acorde con el paradigma de género (hombre violento, mujer pacífica). Estas observaciones conllevan implicaciones teóricas y prácticas.Palabras clave: Estereotipos; género; violencia; pareja.