Tendências da orientação sexual no Brasil - Carvalho, Hudson W.de; Dall’Agnol, Simone Conte; Lara, Diogo Rizzato (Psico, 2017)
Avaliou-se a prevalência de identidades sexuais em homens e mulheres de diferentes gerações com base em cinco categorias (heterossexuais, predominantemente heterossexuais, bissexuais, predominantemente homossexuais e homossexuais) e aferiu-se a ideação e comportamentos homoeróticos em heterossexuais. A coletada de dados foi realizada por meio de questionários de autorrelato disponibilizados em um sitio de pesquisa na Internet. Dados de 41.873 Brasileiros foram colhidos e analisados. Do total, 78.2% dos homens e 89.8% das mulheres se declaram heterossexuais, a minoria sexual mais prevalente foi a de homossexuais (4.6%) e de predominantemente heterossexuais (4.1%). Ideação e comportamentos homoeróticos em heterossexuais foram frequentes e diferenças entre homens e mulheres foram robustas. Não heterossexualidades foram mais prevalentes em gerações mais jovens.