Evidência de validade desenvolvimental para o Teste de Atenção Dividida - Noronha, Ana Paula Porto; Sisto, Fermino Fernandes; Bartholomeu, Daniel; Rueda, Fabián Javier Marín (Psico, 2009)
Este estudo teve por objetivo buscar evidências de validade desenvolvimental para o Teste de Atenção Dividida (AD). O AD foi aplicado em 369 candidatos a Carteira Nacional de Habilitação (CNH), em clínicas de avaliação psicológica do estado de Minas Gerais, com idades entre 18 e 73 anos (média de 27 anos, DP = 11,51). Foram encontradas correlações negativas entre as medidas de Velocidade com Qualidade e Concentração com a idade, sugerindo que as pontuações diminuíram conforme aumentava a idade. Os participantes foram organizados quanto às idades, tendo sido formados seis grupos (18 e 19 anos; 20 aos 27 anos; 28 aos 36 anos; 37 aos 41; 42 aos 55 e 56 aos 73 anos). Foram encontrados seis grupos etários que se diferenciaram significativamente em ambas as medidas pela prova ANOVA.