Análise de Controvérsias no Campo da Saúde Mental a partir de uma Pesquisa-Intervenção: Para uma Política dos Fazeres em Campos de Saberes Heterogêneos - Maurente, Vanessa Soares; Freitag Tanikado, Grace Vali; Maraschin, Cleci (Psico, 2014)
A partir do referencial foucaultiano e institucionalista, este artigo busca analisar uma experiência de construção de um sítio na internet com uma equipe de Saúde Mental localizada em um antigo hospital psiquiátrico de Porto Alegre. A pesquisa-intervenção objetivou por em evidência os desafios e controvérsias do trabalho efetuado pela equipe em relação às formas de cuidado em saúde mental. As análises realizadas destacaram as controvérsias advindas de discursos de bases epistemológicas distintas em relação às concepções de cuidado em saúde mental. Conclui-se que o desencontro de posições epistemológica pode não ser impeditivo para um trabalho em equipe desde que exista uma política dos fazeres capaz de gerar, em ato, coletivos de ação.